会长致辞
 

 

尊敬的各位领导、烟花界的同仁、爱好烟花的朋友:
微信图片_20170713161219.jpg
   大家好!

   欢迎访问中国烟花爆竹协会网站!中国烟花爆竹协会网站的开通运行,将在推动烟花爆竹行业的交流与合作,提升烟花爆竹安全管理,促进烟花行业产业升级等方面发挥积极的作用。


   烟花是中华民族传统文化中的一朵奇葩,是一门历史悠久的文化艺术,千百年来,一直与我国各族人民的生产生活紧密相连。上至国家政商大典,下至民间婚丧嫁娶;从春耕播种,至迎来送往;从一个人呱呱坠地,到其挥别人世……凡是隆重的事件,或是重要的场合,都有烟花爆竹的倾情参与。那充满激情的声响,那美轮美奂的画面,以及闪耀夜空的光芒,都抒发着人们喜悦的情怀,表达着良好的祝愿。

   改革开放以来,随着科学技术的发展,烟花爆竹行业取得了可喜的成绩,焕发着新的时代光彩。各种琳琅满目的烟花产品,通过一场场精美绝伦高科技电子数控的大型焰火的精彩演绎,为各种世界顶级盛会妆点着辉煌——“北京奥运”、 “国庆六十周年”、“上海世博”、“广州亚运”,都有烟花那绚烂到极致的惊鸿一瞥!烟花爆竹,从偏于一隅的地方民俗,一跃成为世界人民共同追逐的文化艺术。人们亲切的称她为“火之交响乐,焰之芭蕾舞”。

   然而荣誉的背后,烟花爆竹在生产、运输、仓储、销售、燃放的过程中,依然存在着诸多问题:行业竞争无序、假冒伪劣、市场混乱、安全事故频发,这些都是花炮行业发展过程中挥之不去的隐痛,需要我们大家共同的关注和重视。

展望未来,随着国家对产业规范管理的重视,人们安全和环保意识的增强,欣赏水平的不断提高,花炮产业转型升级势在必行!我们必须不断加大科研力度,使花炮在带给人们精彩绝伦的视觉享受的同时,又能保证安全、环保,给人类一片蔚蓝天空。




会长:




2013年8月30日