• 关于有药型烟花爆竹机械通用安全标准的研究——第十七届国际烟花论坛大会宣读论文

    2019-07-01
    欧阳世兴浏阳市欧阳科技贸易有限公司论文提要有药型烟花爆竹机械是直接接触易燃、可爆炸物品的特种机械,其安全性能好坏决定了烟花爆竹生产中安全程度的高低。但中国目前尚未正式出台有药型烟花爆竹机械通用安全标准,造成了有药型烟花爆竹机械中安全性能各有不同,严重影响了烟花爆竹的安全生产。本文分析了中国现有的有药型…
  • 一位管了十年花炮安全的领导寄语花炮行业,爱它就要认识它!

    2019-07-01
    文章来源:万载县烟花爆竹商会一、全面增强产业情怀我是从上栗走出来的农家子弟,通过在市安监局的数年历练,对上栗烟花爆竹行业的现状与前景,我是看在眼里,急在心里。我对这个行业有着深切的感受和比较系统的认识。1、这是一个荣耀祖业。每年的农历四月十八,我们为什么要祭祖,基于三个原因:(1)感恩祖德、铭记祖恩;(…
  • 烟花爆竹行业的春天 ——展望烟花爆竹产业的未来

    2019-07-01
    2019年元旦,中国烟花爆竹协会秘书长黄海辉以《冬天来了,春天还会远吗?》为题,对中国烟花爆竹行业进行了回顾和展望。“近几年,全国许多城市加入烟花爆竹限放、禁放行列或者扩大禁放范围,烟花爆竹的销量逐年递减,这无疑对于烟花爆竹产业是个巨大的打击,今年尤其是行业寒冬!”阳春三月,春暖花开的时候,从首都北京“两…
  • 王浩水总工一行在江西萍乡检查调研安全生产工作时强调 牢固树立安全发展理念 确保平安平稳

    2019-01-16
    文章来源:中国烟花爆竹网1月8日,应急管理部党组成员、总工程师王浩水来萍检查调研花炮企业安全生产工作。他强调,要切实把思想统一到习近平对安全生产工作的系列指示批示精神上,牢固树立安全发展理念,全面做好烟花爆竹安全生产工作。应急管理部危化监管司副司长张兴林、省应急管理厅副厅长张贤义随同调研。萍乡市领导李小…
  • 2.0时代:烟花爆竹行业的“破”与“立”

    2018-09-18
    【中国应急管理报记者 黄雄通讯员 胡小华】“2017年,全国每家烟花爆竹生产企业平均产值3000多万元,比2016年增加了近1000万元。”7月5日,从烟花爆竹生产机械化工作推进现场会上听到这个数字时,湖南省醴陵市安监局局长田安平颇有感触:“生产机械化自动化为烟花爆竹行业带来了重大机遇。”  烟花爆竹行业属劳动密集高危行…
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页