• 烟花爆竹真正要警惕的危机

    2016-10-28
    邱建(东信烟花集团有限公司湖南省工商联烟花爆竹行业商会) 现在花炮人已经对很多问题形成了共识,比如一说到危机,大家就会想到安全、环保危机。事实上,人人都挂在嘴边的危机,根本什么危机,因为已经引起了警惕。真正的危机是你防不胜防,却随时取你性命的危机。 诺基亚风头正劲的时候,以为所谓的危机是它的竞争对手三…
  • 浏阳花炮节,还有没有必要?

    2016-10-28
    邱建(东信烟花集团有限公司湖南省工商联烟花爆竹行业商会) 近年来花炮形势急转直下,而且长期一蹶不振。浏阳花炮节所暴露出来的问题也因此逐渐浮出水面。在这场他人的盛宴,花炮人的梦魇里,来自全球各地的花炮客商齐聚浏阳,吃喝玩乐、奢靡之风大兴。不仅给产区企业带来沉重的接待负担,而且间接推动了花炮经济的“买方市…
  • 商品条码用于烟花爆竹追溯的可行性建议

    2015-05-04
    烟花爆竹在我国已有两千多年的历史,在重大节日及重要活动中燃放烟花爆竹已成为我国的一种习俗。我国是烟花爆竹的起源地,也是烟花爆竹生产和出口大国,烟花爆竹在我国有着巨大的消费市场。但是,近几年来,烟花爆竹在生产过程中也存在着很多安全问题,而且燃放烟花爆竹也给社会带来了很多危害。 那么,如何更安全地生产、…
  • 制定良法是依法治国的前提

    2015-04-21
    十二届全国人大三次会议审议通过了立法法修改决定。立法法的修改完善,对于充分发挥立法引领推动作用,做到重大改革于法有据、立法主动适应改革和经济社会发展需要,必将发挥积极作用。立法是国家创制法律的活动,制定良法是依法治国的前提。为此,需要围绕提高立法质量在多个环节上努力。 判断一部法律是不是良法有多…
  • 儿时烟花照不亮今夜星空(有所思)

    2015-03-16
    鲁 平 《 人民日报 》( 2015年03月16日 23 版)   30多年前,我生活在鲁西南黄河边上的一个小村庄。   那时的春节是一年中乡村最热闹的时候,爆竹几乎成了孩子们过年最大的乐趣。大家争着、抢着、闹着放,比谁的响,谁时间长,谁胆子大…
首页  上一页  ...  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  ...  下一页  尾页