• 烟花爆竹标准体系的建立和标准的完善

    2018-05-15
    一、现有标准体系和主要标准作为传统手工产品,烟花爆竹标准化工作起步比较晚,起点低,行业科技含量不高。1982年,原轻工业部制定了烟花爆竹轻工部(行业)标准。1989年,在全国烟花爆竹标准化技术委员会的牵头组织下,该标准被批准为国家标准GB 10631-1989《烟花爆竹 安全与质量》。2004年,根据烟花爆竹行业的状况和发展需…
  • 张兴林副司长到余庆县督导调研烟花爆竹安全生产工作

    2018-05-15
    5月10日,应急管理部张兴林副司长到余庆县督导调研烟花爆竹安全生产工作。贵州省安全监管局副局长孙晓东、监管三处处长王惠娟,遵义市安全监管局副局长刘兴忠,余庆县人大常委会主任韦泽福,县委常委、常务副县长张俊,副县长陈瑞祥,县安全监管局局长万友谊等陪同检查。检查结束后,督导组还组织余庆县和惠水县烟花爆竹产业…
  • 新形势下产教融合助推烟花爆竹产业发展的思考

    2018-05-15
    为贯彻落实党的十九大关于“深化产教融合、校企合作”精神,国务院办公厅于2017年12月19日发布了《关于深化产教融合的若干意见》(以下简称《意见》),正式将“产教融合”上升为教育改革和人才资源开发国家战略与制度安排,预示着“产教融合”进入新的发展阶段。当前,烟花爆竹产业正面临着脱胎换骨的转型升级。作为产教融合…
  • 给制药分厂员工的一封信

    2018-05-15
    制药分厂的所有员工们!大家好!我现为东信烟花集团制药分厂的安全员,从事制药厂的安全监管、监督。我从2011年到制药厂做质量监管,也就是质检员,2013年正式经公司领导推荐担任安全员,至2018年和大家共同共事有五年多了。大家都知道,烟火药物的生产是烟花爆竹生产流程中最危险工序之一,我身负重担、责任在肩,为了公司的…
  • 如何开展花炮产业团体标准制定工作的探讨

    2018-05-15
    一、国家政策导向2015年3月国务院印发《深化标准化工作改革方案》(国发【2015】13号),其中针对团体标准专门指出:“培育发展团体标准,在标准制定主体上,鼓励具备相应能力的学会、协会、商会、联合会等社会组织和产业技术联盟协调相关市场主体、共同制定满足市场和创新需要的标准,供市场自愿选用,增加标准的有效供给”。明…
首页  上一页  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  ...  下一页  尾页